Первые в России интерфейсные кабели, предназначенные для построения структуированных компьютерных сетей, включённые в "Перечень электрорадиоизделий, разрешённых к применению при разработке (модернизации), производстве и эксплуатации аппаратуры, приборов, устройств и оборудования военного назначения", Раздел 1 МОП 44 001.17-2010.
 
 
 
 

Кабели предназначены для групповой стационарной прокладки в структурированных кабельных системах (локальных компьютерных сетях) в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК 11801 и соответствуют требованиям стандартов МЭК 61156-5 и ANSI/TIA/EIA-568-А.

Кабели разрабатывались в интересах Минобороны России и изготавливаются по утвержденным им техническим условиям ТУ 16.К99-020-2009.

Соответствует требованиям нормативных документов «Технического регламента о пожарной безопасности», в том числе установленным в ГОСТ Р 53315-2009 (п.5.3, ПРГП 4) по нераспространению горения при групповой прокладке (категория D) и имеют соответствующий сертификат пожарной безопасности. Имеют свидетельство о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства. Класс пожарной опасности кабеля по ГОСТ Р 53315–2009 – П4.8.1.2.2.
Выдерживают продольное и поперечное гидростатическое давление до 60 атм (6 МПа). Работоспособны в условиях изменения атмосферного давления, циклической смены температур. Допускают прокладку в затапливаемых помещениях.

Конструкция
Пары с однопроволочными медными жилами диаметром 0,52 мм, с изоляцией из сплошного полиэтилена. В общем экране из ламинированной алюминиевой фольги с контактным проводником из медной луженой проволоки, наложенном поверх поясной изоляции из безгалогенной полимерной композиции. Воздушные промежутки в кабеле заполнены герметиком. Пары имеют цветовую кодировку изоляции. Оболочка из безгалогенной полимерной композиции повышенной масло-бензостойкости белого цвета. У кабеля марки КВПЭфМКГ поверх оболочки наложена броня в виде оплетки из круглых оцинкованных проволок диаметром 0,3 мм.

 

Внимание! Для поставки кабеля с военной приемкой, необходимо направить письмо на имя генерального директора ООО НПП Спецкабель и Начальнику группы 4021 военного представительства МО РФ за подписью и печатями руководителя и представителя военной приемки, с указанием маркоразмера кабеля и его количества.