С 3 по 6 марта 2008 года в Москве прошло одно из самых главных выставочных мероприятий года – выставка CABEX 2008. Представители нашей компании были посетителями данного мероприятия. Выставка прошла на  высоком уровне, примером тому были положительные отзывы самых разных компаний, среди которых и те, кто достаточно скептически относится к подобным мероприятиям. Безусловно, в этом успехе огромная заслуга организаторов CABEX, а также грамотная рекламная кампания выставки и полезная деловая программа, сопровождающая мероприятие.

Церемония открытия выставки.  Итак, всё по порядку...

3 марта в 12:00 состоялось официальное открытие выставки CABEX, открывали выставку Заместитель Председателя Комитета Науки и Наукоёмких Технологий ГД РФ Осипов Вячеслав Михайлович, депутат Московской Городской Думы Крутов Александр Анатольевич, Вице-Президент Российской Академии естественных наук, Президент неправительственных организаций "Отечество" Воловик Александр Михайлович, Председатель Ассоциации "Электрокабель", Президент Академии электротехнических наук РФ, Пешков Изяслав Борисович. В приветственных речах говорилось и о перспективах выставки и её достижениях, и о глобальных вопросах, таких как рост российской экономики и связанный с этим рост производства практически всех типов кабельной продукции, в первую очередь, кабелей и проводов энергетического назначения и кабелей связи. Также была выражена надежда на то, что выставка, собирая вместе производителей, продавцов и потребителей, способствует дальнейшему повышению эффективности работы других отраслей промышленности, энергетики, связи и т.д., подъёму производства кабельно-проводниковой продукции и арматуры в странах СНГ и Европы, расширению международного сотрудничества.
Первый же день выставки стал плодотворным для многих экспонентов: новые контракты, старые друзья – всюду царила рабочая атмосфера. Стоит отметить, что выставка проходила в двух павильонах.
Второй день был не просто насыщен, он был переполнен событиями для многих участников и посетителей выставки. По субъективным прогнозам экспонентов, которые не в первый раз участвуют в этом мероприятии, второй день CABEX побил все ожидаемые рекорды посещаемости, количество полезных контактов впечатляло. Временами посетителей было столько, что соседи по стендам не видели друг друга. А участникам было что показать посетителям. Многие компании анонсировали на выставке свои новые разработки. Например, на выставку CABEX 2008 завод "Электрокабель" традиционно пришел с новинками производства, среди которых, кабели силовые и контрольные, не распространяющие горение, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов ТУ 16.К71-304-2001 марок ППГнг – HF, ПБбПнг-HF, ПвПГнг -HF, КППГнг-HF, КППГЭнг-HF, КПБбПнг-HF; кабели гибкие для подъемных и конвеерных систем по ТУ 16.К01-58-2007 КПГ1У, КПГ2У, КПГН1У.
Были представлены также освоенные в 2007 году силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 64/110 кВ по ТУ 16-705.495-2006, кабели для широкополосных цифровых коммуникаций на основе витой пары и другие востребованные рынком изделия. ОАО "Завод "Сарансккабель" – ежегодный участник выставки,– представляет традиционные виды продукции: кабели силовые с пластмассовой и бумажной изоляцией, кабели связи, сигнально-блокировочные, широкий ассортимент проводниковой продукции. Учитывая непрерывно расширяющийся рынок кабельной продукции и пожелания потребителей, осваиваются новые виды изделий. Среди них: кабели силовые и контрольные с низким дымо-газовыделением (нг-LS); безгалогенные (нг-HF); огнестойкие (нг-FR). При изготовлении кабелей для сигнализации и блокировки используются водоблокирующие материалы. С этой продукцией и новинками посетители стенда завода могли ознакомиться непосредственно на выставке.
В этом году ОАО "Рыбинсккабель" значительно расширило свою экспозицию. Двухуровневый стенд завода, построенный по эксклюзивному проекту, смотрелся очень презентабельно и заслужил положительные отзывы как посетителей выставки, так и других экспонентов. Гости стенда могли ознакомиться с образцами новой продукции, освоенной предприятием в 2007 году. Это самонесущие изолированные провода; теплостойкие кабели для подвижного состава с изоляцией и оболочкой, не распространяющей горение и не содержащей галогенов марок КПСКТнг-HF, ППСКОЭнг-HFFR, ППСКТнг-HF, ППСКТОнг-HF, КПСКОЭнг-HFFR; провода обмоточные с бумажной изоляцией; кабели связи полевые распределительные марки П269Н и другая новая продукция.
ОАО "Иркутсккабель", входящий в холдинг "УНКОМТЕХ" представил на выставке "CABEX 2008" не только свою традиционную продукцию, но и образцы новой кабельной продукции, которая была освоена в 2006-2007 годах. Особый интерес посетители стенда проявили к следующим видам кабелей:
1. Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена для воздушных линий электропередачи с несущим тросом на напряжение 10, 20 и 35 кВ типа «ИРКАБ» по ТУ 16.К22 – 027 – 2006. Кабели по своему конструктивному исполнению, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам соответствуют международному стандарту МЭК 60502 – 2. Кабель сертифицирован в системе ГОСТ Р и получил сертификат соответствия РОСС RU. ME 80. HО 1534 от 3.03.2008 г.
2. Кабели силовые и контрольные, бронированные, не распространяющие горение и огнестойкие, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащие галогенов по ТУ 16. К.71 – 374 – 2006. Кабели предназначены для прокладки в кабельных сооружениях, производственных помещениях, сооружениях метрополитена, в том числе в пожароопасных и взрывоопасных зонах всех классов, а огнестойкие кабели типа FR HF напряжением 0,66; 1; 3 кВ – в цепях контроля и питания оборудования, сохраняющих функционирование при пожаре в течение 180 минут. Производство данных кабелей освоено, получены сертификаты соответствия МЕ 80 НО 1476 и МЕ 80 НО 1528 от 5.02.2008 года и сертификаты пожарной безопасности ССПБ.RU.ОП 062.В 00096 и ССПБ.RU.ОП 062 В 00130.
3. Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10, 20 и 35 кВ по ТУ 16.К71 – 335 – 2004 марки АПвПуг, на которых усиление механической прочности оболочки выполнено в виде продольных «рёбер жёсткости», что позволит исключить (резко снизить) механические повреждения при прокладке кабелей в кабельных каналах с асбестоцементными трубами.
4. Широкий спектр силовых и контрольных кабелей для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках напряжением 0,66 и 1 кВ, изготовляемых для общепромышленного применения и применения на атомных станциях (АС), не распространяющих горения с низким газовыделением типа «НГ – LS», не распространяющих горения с изоляцией и оболочкой из полимерных материалов, не содержащих галогенов, типа «НГ – HF», а также в огнестойком исполнении типа «FR HF» и «FR LS» по целому ряду технических условий, разработанных совместно с «ВНИИКП».

Мастер-класс монтажа
На стендах монтажных организаций нередко можно было видеть работу профессионалов в действии, так на стенде "ЭЛИКОМ ГРУПП" демонстрировали мастер-класс монтажа.

6 марта в КВЦ "Сокольники" (Москва) завершилась 7-ая Международная специализированная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции CABEX 2008. 164 компании из 17 стран мира представили свои новинки 6 000 посетителям из всех российских регионов. Количество и качество установленных на CABEX 2008 бизнес-контактов превзошло все ожидания экспонентов. Выводы, которые можно сделать из прошлой недели достаточно логичны и просты. Выставка растёт, с ней растём и мы, и каждый из Вас. В данной статье использованы фрагменты репортажа с выставки Интернет-проекта RusCable.Ru

  • pic93
  • pic94
  • pic95
  • pic96
  • pic97

Simple Image Gallery Extended